Kostenloser Versand (DE) ab 50€

Kostenloser Versand (DE) ab 50€

Suchen

Benefits of Matcha

Ruhe finden und gleichzeitig Stärke für den Alltag bekommen, dafür wird die Matcha Wirkung am meisten geschätzt. Besonders die Kombination aus belebender wie auch entspannender Wirkung, macht Matcha-Tee einzigartig. Bereits vor 800 Jahren war den Mönchender Song Dynastie in Asien bekannt, dass Matcha beim Meditieren für einen klaren Geist sorgt. Das Wissen über die Wirkung von unserem Matcha-Pulver möchten wir heute an Dich weitergeben.

Superfood & Antioxidantien

Superfood & Antioxidantien

In einem Naturprodukt weist Matcha Tee den höchsten bekannten Wert an Antioxidantien auf, das macht ihn zu einem wahren Superfood. Matcha Tee besitzt eine antioxidative Fähigkeit die um ein Vielfaches höher ist als beispielsweise bei Goji-Beeren, Granatäpfeln oder Blaubeeren.

Mit einem ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbing Capacity) von bis zu 1.700 Einheiten pro Gramm nimmt er daher einen unangefochtenen Spitzenplatz unter den Superfoods ein.

In einem Naturprodukt weist Matcha Tee den höchsten bekannten Wert an Antioxidantien auf, das macht ihn zu einem wahren Superfood. Matcha Tee besitzt eine antioxidative Fähigkeit die um ein Vielfaches höher ist als beispielsweise bei Goji-Beeren, Granatäpfeln oder Blaubeeren.

Mit einem ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbing Capacity) von bis zu 1.700 Einheiten pro Gramm nimmt er daher einen unangefochtenen Spitzenplatz unter den Superfoods ein.

Stay Focused

Stay Focused

Darüber werden sich Nachteulen und Morgenmuffel freuen, denn im Matcha Tee ist Koffein enthalten. Und nicht nur das! Im Vergleich zum Kaffee wirkt das Koffein im Matcha Tee durch die verzögerte Aufnahme deutlich länger.

Verantwortlich dafür sind die sogenannten Tannine, an die das Koffein gebunden sind und erst während der Verdauung vom Körper absorbiert werden. So haben Sie besonders lange etwas von der Wirkung.

Darüber werden sich Nachteulen und Morgenmuffel freuen, denn im Matcha Tee ist Koffein enthalten. Und nicht nur das! Im Vergleich zum Kaffee wirkt das Koffein im Matcha Tee durch die verzögerte Aufnahme deutlich länger.

Verantwortlich dafür sind die sogenannten Tannine, an die das Koffein gebunden sind und erst während der Verdauung vom Körper absorbiert werden. So haben Sie besonders lange etwas von der Wirkung.

Aminosäure L-Theanin

Für die süßliche Note beim Matcha Tee ist L-Theanin zuständig, zudem wirkt es den bitteren Flavonoiden entgegen und entscheidet in besonderem Maße über den feinen Geschmack, aber auch über die Wirkung des Tees. Mithilfe der Tee-exklusiven Aminosäure L-Theanin wird dem Koffeinkick eine sanfte und beruhigende Note verliehen. Daher sind Sie trotz des enthaltenen Koffeins nach dem Verzehr von Matcha Tee nicht unruhig oder gar hibbelig (wie es bspw. nach einem starken Kaffee der Fall sein kann).

Purest tea

Purest tea

Beim Matcha-Tee wird anders als bei herkömlich, aufgebrühtem grünen Tee, das gesamte gemahlene Teeblatt getrunken, somit können die Inhaltsstoffe auch in viel höherer Konzentration aufgenommen werden, was die positive “Doppel-Wirkung” des Matcha-Tees unterstützt.

Denn Matcha ist sowohl belebend – durch das im Matcha enthaltene natürliche Koffein – und beruhigend – durch Aminosäuren wie L-Theanin.

Beim Matcha-Tee wird anders als bei herkömlich, aufgebrühtem grünen Tee, das gesamte gemahlene Teeblatt getrunken, somit können die Inhaltsstoffe auch in viel höherer Konzentration aufgenommen werden, was die positive “Doppel-Wirkung” des Matcha-Tees unterstützt.

Denn Matcha ist sowohl belebend – durch das im Matcha enthaltene natürliche Koffein – und beruhigend – durch Aminosäuren wie L-Theanin.

Häufig gestellte Fragen:

Ceremonial Grade steht für die höchste Qualitätsstufe beim Matcha Tee, die hauptsächlich für eine traditionelle japanische Teezeremonie verwendet wird. Als Alternative gibt es noch die Kochqualitäten, die für das Kochen und Würzen von Gerichten verwendet werden. Diese Qualitätsstufe hat jedoch einen sehr dominanten, leicht bitteren Geschmack.

Für die Herstellung von Matcha Tee wird nur das Blattfleisch der Teepflanze verwendet – die sogenannten Babyblätter die vor der Ernte beschattet wurden. Das Beschatten der Teepflanzen vor der Ernte ist essentiell. Dadurch beginnt die Teepflanze, stärker zu arbeiten und produziert mehr Chlorophylin und Antioxidantien, also Nährstoffe, die den Matcha Tee so besonders machen.

Das Ergebnis ist ein Blatt vollgepackt mit Geschmack, Nährstoffen und Koffein.

Damit wir sicherstellen, dass sich die volle Wirkung des Matcha-Tees entfaltet, verwenden wir ganze 1300 mg Matcha Tee.

Sie werden also nicht nur von der Qualität, sondern auch von der Quantität begeistert sein. Achten Sie doch einfach einmal nach dem trinken darauf, wie Sie sich fühlen. Sie werden den Unterschied bemerken!

Search