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Super Tea - Super Food

Matcha ist hochwertiger, pulverisierter Grüner Tee der höchsten Qualitätsstufe und zählt zu den ältesten Teesorten Japans. Hier wird er bereits seit über 800 Jahren von Zen-buddhistischen Mönchen zur Meditation verwendet. Matcha Teeblätter werden während des Wachstums beschattet, die frisch getrockneten Blätter nach der Ernte in Granit-Steinmühlen langsam zu einem feinen, jadegrünen Pulver vermahlen.

Oishitaen 覆下園
Teeanbau im Schatten

Die Herstellung von Matcha folgt völlig entgegengesetzten Prinzipien: Auf Teeplantagen, auf denen Teepflanzen für Matcha Tee stehen, werden die Teepflanzen beschattet.Das Ziel der Technik ist es, den Tee milder zu machen und ihm etwas von der Herbe zu nehmen: Die Pflanzen produzieren mehr Chlorophyll und mehr Theanin, was den Tee süßer schmecken lässt. Außerdem enthält der beschattete Tee mehr Koffein, aber dafür weniger Gerbstoffe.

Chatsumi 茶摘
Teeernte

Für den Matcha ernten die Pflücker nur die obersten beiden Blätter und die dazwischenliegende Knospe (two leaves and a bud). Dieser Vorgang geschieht während der ersten Ernteperiode im Mai. Hochwertige Qualitätstees werden ausschließlich sorgfältig per Hand gepflückt und dann maschinell weiterverarbeitet.

Mushi 蒸し
Verdunstung & Trocknung

Im Gegensatz zur herkömmlichen Grünteeherstellung entfällt das Rollen der Teeblätter. Für die Matcha Herstellung werden die Teeblätter in Netzen mit speziellen Heißluftgebläsen in die Luft gewirbelt. Dies trocknet die Außenseite der Blätter aus.Im Anschluss trocknet der Tee in einem Backsteinofen bis auf einen Feuchtigkeitsgehalt von unter fünf Prozent.

Funsai 粉砕
Mahlen zu Pulver

Die letzte Stufe der Produktion findet in der Fabrik statt, in der unser Tencha Tee mit handgefertigten Granitsteinmühlen zu besonders feinen Matcha gemahlen wird. Eine Steinmühle mahlt in einer Stunde durchschnittlich 35-40g Tee, das entspricht in etwa 26 Flaschen von unseren prämierten Matcha Limonaden.

Häufig gestellte Fragen

Ceremonial Grade steht für die höchste Qualitätsstufe beim Matcha Tee, die hauptsächlich für eine traditionelle japanische Teezeremonie verwendet wird. Als Alternative gibt es noch die Kochqualitäten, die für das Kochen und Würzen von Gerichten verwendet werden. Diese Qualitätsstufe hat jedoch einen sehr dominanten, leicht bitteren Geschmack.

Für die Herstellung von Matcha Tee wird nur das Blattfleisch der Teepflanze verwendet – die sogenannten Babyblätter die vor der Ernte beschattet wurden. Das Beschatten der Teepflanzen vor der Ernte ist essentiell. Dadurch beginnt die Teepflanze, stärker zu arbeiten und produziert mehr Chlorophylin und Antioxidantien, also Nährstoffe, die den Matcha Tee so besonders machen.

Das Ergebnis ist ein Blatt vollgepackt mit Geschmack, Nährstoffen und Koffein.

Damit wir sicherstellen, dass sich die volle Wirkung des Matcha-Tees entfaltet, verwenden wir ganze 1300 mg Matcha Tee.

Sie werden also nicht nur von der Qualität, sondern auch von der Quantität begeistert sein. Achten Sie doch einfach einmal nach dem trinken darauf, wie Sie sich fühlen. Sie werden den Unterschied bemerken!

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